06 July 2018

Itu sih minta dielus, tapi malah digampar

Pengunjung: "Mbak, boleh minta keju Parmesan-nya ya..."
Pelayan: "Oh, mas, sekarang kita udah gak nyediain Parmesan... aah, gimana kalau Tabasco aja?"

Gerai Pizza di Jakarta, didengar oleh pengunjung yang tidak yakin si pelayan mengerti soal rasa. 

Bukannya malah tambah capek?

Mahasiswi #1: "Gilaaaaa, abis tugas ini kelar, gua mau masturbasi satu bulan!"
Mahasiswi #2: "Eh?"
Mahasiswi #1: "Iya! Yang tidur lama itu lho..."

Perpustakaan kampus di Depok, didengar oleh sekelompok mahasiswa yang langsung batal minta nomor telepon.

Harusnya malah bangga kan?

Cowok #1: "Eh gila, si X cantik banget ya, temen gua ada yang naksir tuh!"
Cowok #2: "Oh ya? Hahaha..."
Cowok #1: "Dia udah punya cowok belum ya?"
Cowok #2: "... gua cowoknya..."
Cowok #1: "Oh, sori..."

Hotel di Jakarta Pusat, didengar oleh seseorang yang penasaran seperti apa si X ini.

Beda prioritas dalam hubungan memang susah

Cowok: "Say, aku sebel deh sama kamu."
Cewek: "Kenapa?"
Cowok: "Kamu orangnya panikan banget sih."
Cewek: "Aku juga kesel sama kamu!"
Cowok: "Lho kenapa?"
Cewek: "Kamar mandi kamu berantakan!"

Kost di Jakarta, didengar oleh tetangga yang merasa pertengkaran itu tidak seimbang.

Padahal beli supaya inget terus

Karyawati #1: "Eh loe dari mana sih kok tiba-tiba menghilang?"
Karyawati #2: "Gua ke apotek, nyari Gingko Biloba"
Karyawati #1: "Lho, bukannya minggu lalu loe abis beli Gingko Biloba dari toko online?"
Karyawati #2: "Nah itu, setelah gua beli Gingko Bilobanya, gua lupa taruh di mana, jadinya lupa minum deh..."

Kantor di Sudirman, didengar oleh seseorang yang setuju Karyawati #2 memang butuh obat itu. 

Yaaa, agak sanaan dikit, coret lah

Bapak Direktur: "Kamu tinggal di mana?"
Staff: "Saya tinggalnya di Pancoran, gak begitu jauh dari sini. Kalau bapak tinggal di mana?"
Bapak Direktur: "Kalau saya tinggal di Menteng."
Staff: "Oh, gitu, di Menteng sebelah mananya? Deket Taman Menteng atau Taman Situlembang?"
Bapak Direktur: "Saya tinggalnya di Apartemen Kalibata City."

Lobby lift di Sudirman, didengar oleh staff yang merasa bosnya sangat gengsian.

Coba kamu cek golongan lagi ke HRD

Staff: "Eh ibu, tumben banget bawa sarapan ke kantor?"
Bu Manager: "Iya nih, aku lagi coba diet golongan darah..."
Staff: "Emangnya ibu golongan darahnya apa?"
Bu Manager: "Aku A+, kalau kamu golongan darahnya apa?"
Staff: "Saya golongan orang terpelajar, bu..."

Kantor di Sudirman, didengar oleh karyawan lain yang mendadak iba ke ibu manager.

Padahal bukan pertandingan pagi...

Di sebuah acara nonton bareng, selesai babak pertama.

Pewawancara: "Jadi gimana pertandingan sejauh ini?"
Pengunjung: "Tim sepertinya bermain seimbang, tapi prediksi saya di babak kedua Swiss akan mencetak gol, dan menang satu kosong."
Pewawancara: "Ok! Jadi gimana prediksi mas untuk babak kedua?"
Pengunjung: "Euh..."

Kuningan, didengar oleh penonton TV yang jatuh dari sofanya. 

Yang bener dulu makanya.

Kakak: (ke adik) "Gak usah minta burger deh kalo ngomongnya masih beger."

Pondok Aren, didengar oleh seseorang yang ngakak sambil parkir mobil. 

Secara teknis gak salah sih...

Bu Bos: "Yes, yes, the location is near the faculty of doctors."

Kantor di Sudirman, didengar oleh karyawan lulusan fakultas insinyur.

02 July 2018

Mau masuk ke perut siapa?

Siswa: "Mbak, mau nanya deh, kalau akta kelahiran saya hilang, saya harus lahir lagi?"

Perpustakaan SMAN di Jakarta, didengar oleh dua siswi yang langsung membekam tawa dengan kamus. 

Diblender terus diminum gitu?

Pelanggan: "Mas, kopi yang French Press satu ya..."
Barista: "Oke, minumnya apa?"
Pelanggan: (bingung) "Euh, ya itu, French Press..."
Barista: "Ooooh, mau sekalian ditambah nuggetnya?"
Pelanggan: "Mas, kopi French Press, bukan French Fries, perasaan saya logatnya jawa deh?"

Coffee Shop di PIK, didengar oleh pelanggan lain yang ingin minta lalap sekalian. 

Saran yang ampuh bak debus

Bapak: (memberi wejangan) "Jadi kalo ada cewek nanya nih, boleh potong rambut atau nggak, jawab aja... jangankan rambut, leher kamu juga boleh."

Rumah di Jakarta Pusat, didengar oleh seluruh cowok jomblo yang mencatat dengan tekun. 

Maksudnya kalo pagi... euh... ya gitu

Tuan Rumah: "Jadi, calon istri mau yang gimana?"
Tamu Cowok: "Yaaa, yang sama-sama membangun... apa yang bisa dibangunin, ya bangunin... (tersadar)... euhh... yagitudeh."
Seisi ruang tamu: *canggung

Rumah di Jakarta, didengar oleh seluruh tamu dan keluarga yang langsung mingkem dan mengambil kue kering. 

Ampun bang, eh, mbak...

Anak Cewek Gahar: "Ya loe liat lah background keluarga, kan ada yang bokapnya dominan. Kalo di keluarga gua kan gua yang dominan, kalo bokap marah, gua bentak balik juga diem."

Rumah di Mendut, didengar oleh ayah yang tertawa miris. 

Solusi unik

Cewek: "Aku gak mungkin ngurusin suami, pengennya dia yang ngurusin aku..."
Tuan Rumah: "Ya gimana kalo sekalian cari suami yang diurus orang lain aja?"

Diskusi jodoh Lebaran di Jakarta, didengar oleh keluarga yang memandang tuan rumah sambil memicingkan mata.

Tes matematiki...

Penyiar Radio: "Nyokap 68, bokap 74..."
Sepupu: "Masak sih, udah setua itu?"
Penyiar Radio: "Beneran kok, kan nyokap lahir tahun 50, bedanya enam tahun..."
Tante: "Nggak ah, coba itung lagi!"
Penyiar Radio: "Iya, kan, lahir tahun 50, sekarang 68..."
Sepupu: "Bukan kali, loe salah itung..."
Penyiar Radio: "Ini apaan sik, ngobrol kok jadi les Kumon gini!"

Kumpul keluarga di Menteng, didengar oleh sekeluarga yang langsung mengambil sempoa.

Makanya konsen dong.

Cewek #1: "Duh kenapa ada bekas hitam ya di kaki gua?"
Cewek #2: "Roh jahat tuh!"
Cewek #1: "Salah kali ya gua selfie di depan mesjid."

Mall di Jakarta, didengar oleh pengunjung lain yang langsung memeriksa badannya sendiri setelah heboh ketika shalat Ied. 

Lebih epik jadi planet sebetulnya.

Anak 5 Tahun: "Aku kalo udah gede mau jadi Jupiter!"
Ayah: "Eh, mau jadi planet?"
Anak 5 Tahun: "Bukaaan, Jupiter! Kok planet?"
Ayah: "Lah iya, emang planet kan?"
Anak 5 Tahun: "Jupiter! Itu yang di YouTube, yang buka-buka mainan, divideoin!"
Ayah: "Ah ya kali, Youtuber, nak, bukan Jupiter..."

Jakarta, didengar oleh istri yang ngakak anaknya mau pindah ke luar angkasa.

Ya gak gitu juga sik.

Keponakan: "Itu Princess Aurora, tapi masih bayi."
Om: "Oh, kalo masih bayi namanya Orok-ra dong..."
Keponakan: "....."

Pondok Aren, didengar satu keluarga yang ingin memasukkan si om ke tudung saji.